divendres, 9 de gener de 2009

Lentejas, lentejitas

Nada mejor para el frío de estos días que unas lentejitas, pero éstas no son unas lentejas cualquiera…

Lentejas al curry

250 gr. lentejas (remojadas desde la noche anterior)
2 cebollas
1 diente ajo
3 clavos
2 hojas laurel
1 bastón de canela
2 c.c. de comino
2 cc. curry de Madras fuerte
2 cc. cilantro molido
(c.c. = cucharadas de café)

Sofreír las cebollas trinchadas, el ajo picado y el comino, añadir el curry y cilantro. Proseguir a fuego vivo un par de minutos. Añadir las lentejas y la canela, laurel y clavo. Echar agua hasta cubrir. Cocer media hora a fuego lento. No salar hasta mitad de la cocción. Servir muy caliente, después de haber retirado la canela y rectificado la sazón.
Además de resultar muy sabrosas os sentarán muy bien porque el cilantro y, especialmente, el comino tienen propiedades carminativas.

Más recetas en el recién estrenado blog:







¡¡Buen provecho!!

3 comentaris:

mábel ha dit...

A quien le apetezca contribuir, participar, etc que me envíe un mensaje.
La idea es tener un recetario colectivo, donde tener a mano las recetas.

boni ha dit...

Yo no cocino, pero me apunto a probar los guisos

mábel ha dit...

Genial!! Chelo me ha enviado una receta de tarta de chocolate, que voy a colgar en el blog enseguida. Como ella sugiere, sería divertido organizar una comida y llevar cada uno un plato, podríamos tener equipo de cocineros/as y de catadores/as.
Y que nuestra querida Maruja se apunte por una vez a catar sin cocinar.